500 gramm Rote Beete weich kochen und in dünne Stifte oder kleine Würfen schneiden. 1 Für die Soße: 1 •300 ml dicke Kokosmilch (auf Wasserbasis hergestellt) und 1 •100 ml Gemüsebrühe 1 in einem Wok oder Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach leicht köcheln lassen, bis sich an der Oberfläche eine leichte Ölschicht gebildet hat. 1 Das wird mit folgenden Zutaten gewürzt: 1 •Eine gepresste Knoblauchzehe 1 •Samen aus zwei in einem Mörser zerstoßenen Kardamonkapseln 1 •Ein Viertel Teelöffel Koreander 1 •Ein Viertel Teelöffel Cumin 1 •Eine Prise Chillipulver 1 •Eine Prise geriebene Muskatnuss 1 •Ein Teelöffel frisch geriebener Ingwer 1 •Die Schale einer unbehandelten Zitrone 1 •Mit Salz abschmecken 1 Danach die Rote Beete in die Soße geben und ca. 20 Minuten garen lassen (Nicht kochen). Ein Bund Petersilie kleinhacken und als Garnierung beigeben. Anstelle des Basilikum könnte man auch Koriander nehmen. Fotoschlumpfs Empfehlung ist allerdings Basilikum. 1 Lecker und gerade im Sommer eine super leichte und relativ einfache Erfrischung. 1 Zurück zur Übersicht
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