Milchsuppe mit Schneeklöschen von Fotoschlumpfs Abenteuerreisen 1
Fotoschlumpfs Abenteuer stellt eine feine Milchsuppe mit Schneeklößchen her. Was braucht er dazu?1•Einen Liter Milch (ausreichend für drei Personen)•Eine Vanille Schote•Eine Prise Salz•Vier fein geriebene Bittermandeln•Etwas Butter•Zwei Eigelb•Ein Eßlöffel WeißmehlDiese Zutaten werden gemeinsam aufgekocht. Die beiden getrennten Eiweiß schlägt man zu einem sehr festen Schnee und sticht mit einem Löffel Klöße davon ab, die man oben auf die heiße Suppe legt, danach streut man etwas Zucker und bei Bedarf auch etwas Zimt oben drüber. Danach kommt der Deckel wieder auf den Topf und erhitzt die Suppe. Aber auch hier gilt: Die Suppe darf nicht kochen. Man kann aber auch die kochendheiße Suppe in eine Suppenterine gießen und dann die Klöße oben drauf legen. In diesem Fall schiebt die ganze Terrine in einen Backofen und läßt sie bei 80 Grad 10 Minuten ziehen. Danach sind die Klöße ebenfalls gar. Schwierigkeitsgrad: sehr einfach.Zurück zur Übersicht
Fotoschlumpfs kulinarische Seiten. Hier findest Du Ideen über Gerichte Deiner Mutter oder Großmutter!