Fotoschlumpfs Abenteuer stellt eine feine Milchsuppe her. Was braucht er dazu? 1•Einen Liter Milch (ausreichend für drei Personen)•Vier Stückchen Butter•Eine Prise SalzDiese Zutaten werden gemeinsam aufgekocht. Danach kommen vier Eigelb, die mit etwas kalter Milch aufgeschlagen werden, unter die Milch. Die Eigelb mit der Milch werden langsam eingerührt und unter stetem weiterrühren wird die Masse bis kurz vor dem erreichen des Kochen erhitzt. Bestenfalls rührt man das Ganze mit einem Holzlöffel. Wenn man sieht, dass die Suppe andickt und den Löffel überzieht, muss man sie sofort vom Herd nehmen. Nun gießt man die Milchsuppe über Brotscheiben, die man zuvor auf einen Teller bereitgestellt hat. Man muss sehr darauf achten, dass die Milch nicht kocht, da sie dann auf Grund der enthaltenen Eier sehr schnell gerinnt. Will man Eier sparen, so kann man die Suppe auch mit zwei Eiern und einem Löffel Mehl herstellen. Schwierigkeitsgrad: sehr einfach.Zurück zur Übersicht
Fotoschlumpfs kulinarische Seiten. Hier findest Du Ideen über Gerichte Deiner Mutter oder Großmutter!