Thüringer Kartoffelklösse von rohen Kartoffeln 1 1
Thüringer Kartffelklösse von rohen Kartoffeln einfach und schnell zubereitet. 1•1 Kilogramm rohe Kartoffeln schälen 1 1•Die Kartoffeln reiben und sofort in einer Serviette oder Stoffhandtuch gut auspressen 1 1Die ausgepressten Kartoffeln breitet man dann in einer Schüssel auseinander und salzt die Massen dann. 1 1•Ein Liter kochende Milche auf die Kartoffelmasse geben 1 1•Hinzu kommen zwei bis drei handvoll Brotwürfe, die in Butter geröstet wurden 1 1•Apfelgroße Bälle aus der Masse formen und 1 1•Eine halbe Stunde kochen lassen. 1 1Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig und müssen sofort auch gegessen werden. Die Klöße serviert man unter anderem zu Schweinebraten oder Hammelbraten. Die Klößen gehörten zu den Lieblingsspeisen unserer Großelterngeneration. 1 1Zurück zur Übersicht
Fotoschlumpfs kulinarische Seiten. Hier findest Du Ideen über Gerichte Deiner Mutter oder Großmutter!